您的当前位置:网站首页 > 城市信用 > 营商环境
广州提出加快推进营商环境4.0改革
发布时间:2021/05/11   |   来源:南方日报  |   专栏:营商环境


  5月8日,广州市召开优化营商环境工作推进会。会上提出,广州要加快推进营商环境4.0改革,用绣花功夫推动现代化国际化营商环境出新出彩。
  2018年以来,广州接续实施营商环境1.0至3.0改革,全力打造全球企业投资、国际人才汇聚首选地和最佳发展地。近期,广州在全面梳理总结前序改革经验成果的基础上,制定《广州市用绣花功夫建设更具国际竞争力营商环境若干措施》(即4.0改革方案)。
  对标世行评估和国家评价指标,4.0改革将以提升市场主体满意度为导向,着力破解数据共享不充分、部门协同不到位、对标改革不彻底等共性问题,巩固和升级“三减一优”改革举措。
  其中,聚焦市场主体和人民群众关切,广州将新增入学、就业、退休等10件市民“一件事”专题服务,推出婚育、社保、养老等不少于300项“省内通办”事项,并推行“一窗受理、内部流转、限时办结”的“政策兑现集成服务”,让广大市民群众享受更多优质服务。