您的当前位置:网站首页 > 城市信用 > 营商环境
毕节打造“一站式”服务优化营商环境
发布时间:2021/05/12   |   来源:贵州日报  |   专栏:营商环境


  连日来,位于七星关经开区内明钧玻璃股份有限公司围绕Low-e镀膜玻璃深加工的四期项目建设如火如荼,公司董事长助理陈大庆告诉记者,在园区代办专员的帮助下,三天时间内公司就拿到了项目施工许可证。
  从该企业2013年4月入驻七星关经开区以来,经开区派遣服务企业特派员就全程跟踪代办相关手续,帮助解决资金、用水、用电、用工等问题。“毕节的投资环境非常好,愿意继续在毕节投资。”这一系列贴心服务得到明钧玻璃股份有限公司董事长王华的点赞。该公司作为当地引进的高端玻璃建材产业企业,目前已在开发区落地多个项目。
  窥斑见豹。七星关经济开发区对重大项目签约、注册、开工、投产、运营实现全程领办代办,建立了全程代办服务企业(项目)制度,确立项目专员,实行“一项目一专员”全程服务制,为投资项目提供全方位代办审批咨询服务,做到“只进一扇门、只找一个人、一次就办成”承诺,打造“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”的“四最”营商环境。
  不仅在七星关区,在毕节金海湖新区的贵州光瑞新能源科技有限公司,副总经理王洪亮说:“新区的特派员帮助我们积极协调厂房、水电、用工等难题,为企业又好又快发展奠定基础。”
  金海湖新区为企业提供“点对点”“面对面”“一对一”服务,全面提升服务质量,制定《锂电池产业链招商引资优惠政策“黄金十四条”》,从装修补贴、物流补贴、电费补贴、培训补贴、厂房租金、土地优惠等7大板块给予政策扶持,从企业上市、产品品质、研发机构建设、创新创造等7个方面给予奖励,如今金海湖新区引进锂电池企业27家,签订投资协议30余份,锂电池产业集群初见规模。
  “办事环境非常好,窗口工作人员态度亲和,解答办事流程很耐心、仔细。”第一次来毕节市政务大厅办理公司证件业务的李明忠告诉记者,走进大厅找到相关办事区域的任一个窗口都能办理相关业务。窗口摆放有政务服务宣传册,扫描手册上的二维码就能了解办理事项、办理指南和标准,十分方便。
  从“企业申请办证”变为“部门主动上门服务办证”,积极主动靠前服务,推进证照申办进度,进一步提升企业满意度,正是毕节市全力打造“贵人服务”品牌,建设国内一流营商环境的有力见证。该市不断深化“放管服”改革,打造“一站式”服务平台,务实优化营商环境,持续增强市场活力。