您的当前位置:网站首页 > 城市信用 > 城市信用建设
大同市将宣传选树一批文明诚信先进典型
发布时间:2021/05/12   |   来源:人民网  |   专栏:城市信用建设


  日前,大同市文明办决定,在全市范围内开展诚信企业、诚信商户、诚信个人评选活动,宣传选树一批文明诚信先进典型,促进大同市信用体系建设,推动全社会形成文明诚信的良好氛围。

  根据《新时代公民道德建设实施纲要》和《关于集中治理诚信缺失突出问题提升全社会诚信水平的工作方案》通知要求,紧密结合大同市创建全国文明城市的具体要求,继承发扬中华民族重信守诺的传统美德,弘扬与社会主义市场经济相适应的诚信理念、诚信文化、契约精神,深入开展“诚信建设万里行”“诚信兴商宣传月”等活动,大同市将评选发布“诚信之星”,宣传推介诚信先进典型,激励人们更好地讲诚实、守信用,全力打造“诚信大同”城市品牌,提高全社会诚信水平,创造良好营商环境,加大诚信宣传教育力度,培育全社会的诚信意识。诚信典型评选活动以强化诚信建设为主线,以褒扬诚信为重点,在全市倡导和弘扬重信誉、守信用、讲信义的良好风尚。在大同市有固定生产经营场所、具有独立法人资格且注册2年及以上的企业;全市内商户相对集聚、具备一定经营体量和产业规模,在诚信做产品、诚信做经营、诚信做服务等方面发挥示范带动作用,形成整体性品牌影响力和美誉度的商户;具有大同户籍的市民和在大同市居住或工作2年及以上的外地人员均可参加评选。通过开展评选活动,充分展示诚信先进典型的良好形象,发挥正面引导和示范作用,在全社会形成文明营商、诚实守信的良好风气和浓厚氛围。