您的当前位置:网站首页 > 城市信用 > 城市信用建设
芜湖:市建管处加强社会诚信体系建设,提高建筑行业守信用信意识
发布时间:2021/05/12   |   来源:芜湖市住建局  |   专栏:城市信用建设


  今年4月份是社会诚信体系建设宣传月,为加强社会诚信体系建设宣传教育,提高住建领域守信用信意识,激发市场主体活力,根据市住建局印发的《2021年社会信用体系建设宣传月活动方案》,结合“提高企业守信用信意识,助推住建领域健康发展”的活动主题,市建管处结合工作实际,认真组织开展相关宣传工作。

  督促建筑工地开展宣传动员工作。督促各项目企业现场通过电子显示屏、海报、展板、张贴社会诚信体系建设宣传标语、开展面对面教育等宣传社会信用体系建设政策法规,普及信用知识,宣传诚信电信,提高影响力和感染力,营造强大的声势和良好的氛围。

  开展现场督查检查工作。市建管处成立专项检查小组,由处领导带队对全市建筑工地社会诚信体系建设宣传落实到位情况进行监督检查,督促各工地扎实做好面向农民工群体的就业创业和技能培训宣传工作。

  开展失信治理专项行动。市建管处利用芜湖市建筑市场信用管理系统开展失信治理专项行动,对31家建筑企业的47条不良行为记录进行扣分处罚,包括因工程项目管控不力被责令停工整改、因违法违规行为被立案查处以及法定项目经理未按规定到岗履职等。用诚信体制建设约束企业失信行为,提高住建领域守信用信意识,激发市场主体活力,推动信用建设高质量发展。