您的当前位置:网站首页 > 城市信用 > 营商环境
天门市召开全市优化营商环境推进会
发布时间:2021/11/25   |   来源:财政部网站  |   专栏:营商环境


  11月19日,天门市政府召开全市优化营商环境推进会,市委副书记、市长杨兴铭出席会议并讲话。
  杨兴铭指出,今年来,该市优化营商环境工作取得了明显成效。但对标先进地区、对标企业和群众期盼,还有一些差距。要深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,全面落实党中央、国务院决策部署和省委省政府工作要求,向顽瘴痼疾亮剑、向堵点难点开刀,不断推动营商环境全面优化,为加快经济社会高质量发展提供有力支撑和坚强保障。
  杨兴铭强调,要以持之以恒、久久为功的韧劲,不断推动营商环境全面优化。要聚焦问题促整改。着力解决融资难问题,为企业提供低成本、普惠性金融支持;着力解决用工难问题,从加强政策保障、实施校企联合、创新招聘方式等方面努力,加大人才引进力度;着力解决红顶中介问题,全面规范、压减中介服务事项。要聚焦标准抓创建。对标评价体系优环境,深入研究我省营商环境评价指标体系和评价方法,逐项对照补强弱项;对标先进地区优环境,保持比学赶超的劲头,力争在全省出经验、出典型;对标企业、群众期待优环境,切实维护企业和群众合法权益。要聚焦服务提效能。行政审批再提速,确保“一网通办”加快全联通、“一事联办”畅通全流程、“一窗通办”实现全覆盖、“跨域通办”做到全落地;平台建设再提档,把“一网通办”作为推进数字政府建设的重要抓手,开发升级数据共享交换平台、电子证照系统,推动政务数据共享和应用;主题事项再提质,巩固提升已上线主题事项成效,不断拓展新的主题事项,提升与武汉市“相互网办”率和办成率,确保上线事项和质量处于全省第一梯队。要聚焦政策强帮扶。全力降低税费、物流、水电气成本,充分激发市场活力。要聚焦法治强监管。规范执法行为,实行全流程监管,建设诚信体系,以“严执法”打造“宽市场”。要以事不避责、主动作为的担当,狠抓责任落实、作风改进、宣传引导、督查问责,切实凝聚营商环境工作合力。
  市委常委、市政府党组副书记董青平主持会议。市政府领导参加会议。会上播放了营商环境暗访专题片,部分单位和乡镇负责人作交流发言。