您的当前位置:网站首页 > 城市信用 > “诚”市发现
全国第35名!句容市综合信用排名快速攀升
发布时间:2021/04/07   |   来源:城市信用监测平台  |   专栏:“诚”市发现


今年以来,句容市不断加快“诚信句容”建设步伐,科学谋划社会信用体系建设高质量发展,城市信用监测排名快速攀升至全国前列。

    据国家公共信用信息中心公布的2021年第二期城市信用监测月报(县级市)显示,句容市信用排名创历史新高,以84.36分居全国县级城市综合信用排名35位,在镇江辖市区内排名第1位;在全国县级市人口规模分段信用排名(人口规模:50 万~100 万)中排第19位;在全国县级市 GDP 规模分段信用排名(GDP 规模:500亿元以上)中排第21位,为优化营商环境、纵深推进“一福地四名城”建设注入强心针。

    城市信用监测是国家发展改革委委托第三方机构中国经济信息网,对全国县级市在政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信等四个领域的信用信息进行动态监测评价排名,以此推动各地加快社会信用体系建设。为提升我市信用监测排名,市信用办主动与上级部门沟通交流,学习其他地区先进经验,对照问题清单,补短板强弱项,不断优化各项评价指标,深入贯彻落实国家关于社会信用体系建设的总体要求,根据省、市信用办工作部署,多措并举打造“诚信句容”,夯实我市社会信用体系建设工作。

    我市将不断拓展和深化信用工作广度和深度,找准切入点和发力点,推进信用多场景应用,努力实现数据归集数量质量双提升,帮助失信企业进行信用修复,建立健全信用承诺制度,确保守信激励、失信惩戒的信用机制发挥到位,为高质量发展和社会管理创新提供坚强支撑,持续营造“守信有益,信用有价”的良好氛围