您的当前位置:网站首页 > 诚信文化 > 校园诚信文化
诚信做人,诚信考试--天津滨海新区塘沽博才小学“诚信”主题教育活动
发布时间:2021/04/29   |   来源:滨海新区塘沽博才小学  |   专栏:校园诚信文化


   从小将诚信的种子播撒在孩子的心田,长大了他们一定会成长为一个诚实守信的人。所谓诚信,即诚实与守信,她是一种美德、一种品质,为我们中华民族时代所信奉。

  2021年1月5日滨海新区塘沽博才小学校开展了此次2020-2021学年度第一学期“诚信考试”主题教育活动,塘沽博才小学以期末竞赛为契机,通过多种活动对学生进行了诚信迎考、诚信应试的教育活动。我校教学孙主任进行国旗下讲话,他向全体同学发出倡议:严守考试纪律,诚信考试,互相督促,弘扬正气,自觉抵制考试中的各种不良风气。

 

  通过主题教育活动,孩子们明白了诚实守信是做人的美德,诚信考试是对自己负责的一种表现,并表示在考试中一定会遵守考场纪律,考出自己的真实水平。1月11日,学生们迎来了隆重的期末竞赛,在考试中,每位孩子都能谨记老师的教诲,诚信应考,认真答题,相信诚信的种子就这样慢慢的播种到了孩子们的心田,长大了他们一定会成长为一个诚实守信的人。

  通过此次活动,学生们彼此分享了诚信故事,懂得了诚信就是诚实守信,是每个人都应该具备的美德。从学生们言语中可以看到,诚信的种子已经在学生的心中生根、发芽了。