您的当前位置:网站首页 > 诚信文化 > 诚信大家谈
诚实守信,从我做起!德州诚信大使、著名表演艺术家祝延平发布致全市人民诚信倡议书
发布时间:2021/05/11   |   来源:中宏网  |   专栏:诚信大家谈


   诚信是中华民族的传统美德,是和谐社会的道德基石和重要特征,是每个社会公民的立身之本。国家倡导诚信,社会呼唤诚信,个人需要诚信。为全面推进全国文明城市、国家信用体系建设示范区建设,打造“大德之州”“诚信德州”品牌,营造诚实、守信、自律、互信的社会信用环境,德州诚信大使、著名表演艺术家祝延平向全市人民发出如下倡议:

  一、 树牢诚信观念,争做“诚信传播者”。 

  大力弘扬诚信文化、传播诚信文化理念。积极宣传身边的诚信人物、诚信企业、诚信群体,引导身边的人践信守诺,在全社会形成守信光荣、失信可耻的良好氛围,共同塑造“诚信德州”的城市文化。

  二、 强化诚信意识,争做“诚信倡导者”。 

  积极倡导诚实守信的社会风尚,恪守诚实守信的行为规范,自觉抵制和反对各种失信行为,踊跃参与各种诚信主题教育实践活动,共同打造“大德之州”的城市名片。

  三、 爱护诚信记录,争做“诚信践行者”。 

  讲诚信话,办诚信事,做诚信人。爱护自己的信誉,遵守自己的诺言,提升自我约束意识,让诚实守信美德浸润社会每一个角落,为全国文明城市、国家信用体系建设示范区创建提供强大动力。

  人无信不立,业无信不荣,家无信必衰,国无信必危。诚信是人生的航标,是成功的指南,让我们心怀诚信,恪守承诺,从身边小事做起,从本职工作做起,争做诚信个人,争创诚信企业,共建诚信文化,共塑诚信形象,共创“富强、活力、幸福、美丽”的新时代现代化新德州。