您的当前位置:网站首页 > 诚信文化 > 企业诚信文化
四川税务:打击侵权假冒 营造法治诚信营商环境
发布时间:2021/05/11   |   来源:新华网  |   专栏:企业诚信文化


   四川税务部门持续优化税收管理,为依法守信纳税人提供优质服务,同时,立足部门职责,聚焦“3·15”消费者权益保护,坚决打击假冒违法行为,维护纳税人合法权益,维护法治、公平的营商环境。

  据悉,四川税务聚焦打击没有实际经营业务只为虚开发票的“假企业”、没有实际出口只为骗取退税的“假出口”,没有具备条件只为骗取疫情防控税收优惠政策的“假申报”,联合公安、海关、人民银行等部门利用信息化战法组织开展了波次轮动的全方位打击。

  据了解,2019年以来,四川省陆续破获重大虚开发票和骗取出口退税团伙案近10起,形成严打的高压态势,强力震慑了不法分子。其中,“1.29”非法开票软件案是四川警税联合破获的一起非法制作、大肆贩卖开票软件和发票的特大案件,经查,该团伙利用制作非法开票软件和出售假发票牟利,目前已捣毁虚开发票窝点3处、非法开票软件制贩窝点4处,查获非法开票软件4405套、现场抓获犯罪嫌疑人11人,查实涉案虚开发票和开具假发票金额共计200多亿元。

  同时,四川税务通过深入推进多部门联动,不断拓宽税务稽查合作外延,做强数据分析和智慧化决策的信息基础,增强打击侵权假冒的精准性。

  “下一步,四川税务将持续加大打虚打骗工作力度,始终聚焦‘假企业’‘假出口’和‘假申报’,运用大数据加强信息化查处能力,建立更加全面有效的风险分析指标模型,在打击虚开电子发票犯罪团伙、摧毁犯罪网络上形成铁拳,切实营造法治诚信营商环境。”四川省税务局稽查局负责人说。