您的当前位置:网站首页 > 诚信文化 > 社区诚信文化
甘肃省肃南县全面推行“双随机”监管 保市场主体安全
发布时间:2021/05/11   |   来源:甘肃张掖网  |   专栏:社区诚信文化


   今年来,肃南县把构建新型市场监管机制作为“保市场主体稳定”的重要举措之一,充分运用“互联网+监管”新型监管方式,严格落实“双随机一公开”全覆盖、常态化监管,以严的监管举措,力促市场主体平稳有序发展。

  夯实基础,监管事项全覆盖。按照“双随机”监管的“四库一细则”建立要求,在涉及市场监管的14个部门推行“双随机,一公开”联合监管,完成监管事项基础数据库建设,认领监管事项目录清单804项,编制检查实施清单581项,编制抽查事项清单362项,发布抽查计划44项,录入检查对象名录4062项,执法人员名录305项,全面保障“双随机一公开”监管信息的全面、规范、有效。强化落实,随机抽查全覆盖。各部门全面开展“双随机、一公开”抽查工作,实行电子化随机抽查,完成部门自主抽查任务并公示结果66批次,共检查市场主体340户,公示检查结果340户,完成省市下达抽查任务并公示结果8批次,共检查市场主体100户,公示检查结果100户,部门覆盖率达100%。全面公示,信息公开全覆盖。严格落实“互联网+监管”平台数据标准,全面公示公开各类涉企行政执法信息,规范涉企检查行为,全县共归集涉企信息3611条,其中行政许可目录303条、许可信息828条,行政处罚目录1924条、处罚信息121条,小微扶持目录63条、扶持信息296条,联合惩戒目录32条、惩戒信息6条,梳理出涉企信息归集共享的目录清单,加快建设“全县一张网”的联合惩戒机制。