您的当前位置:网站首页 > 诚信文化 > 社区诚信文化
山东威海环翠楼街道各社区倡导居民诚信文明祭祀
发布时间:2021/05/12   |   来源:齐鲁晚报  |   专栏:社区诚信文化


  为倡导文明环保祭扫方式,近日,山东威海市环翠楼街道鸿武、大众、大桥、南山、杏花村、塔山、塔中、石河、东北村、东南村、布谷夼、西门外、同德、海城、西北村、峰泉、胜利、前进等社区开展了“诚信文明祭祀,让清明更‘清’更‘明’”为主题的手工制作绢花活动,引导更多的居民用健康环保的方式来寄托对已故亲人的思念,营造平安、有序、祥和的清明节。 

  活动中,各社区邀请的手工老师为居民现场演示制作绢花的方法。“手工制作绢花看起来复杂难学,其实掌握了制作方法,也是很简单的。”居民们看着老师手中的丝带灵巧地变成一朵朵鲜花,也迫不及待地动起手来。 有的制作康乃馨、有的制作菊花,彩纸做瓣,绿叶为托,绿带缠绕,白胶加固…… 不一会儿,一朵朵鲜艳欲滴、栩栩如生的纸花盛开在大家的手上。 

  活动结束后,各社区工作人员为居民群众发放文明祭扫诚信倡议书,向大家宣传告别焚烧冥纸冥币等陋习,提倡网上祭扫以表达对先人的追思缅怀之情。