您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 典型案例
四川高县:迅速行动执结一起多年积案
发布时间:2021/04/29   |   来源:人民法院新闻传媒总社  |   专栏:典型案例


 “执行指挥中心,我们需要支援!”,4月21日,四川省高县人民法院执行团队前往沙河镇执行一起机动车交通事故责任纠纷案件时,由于被执行人抗拒执行,执行团队当即通过执行指挥中心平台请求执行支援并成功执行完毕。


  接到请求后,县法院指挥中心随即增派3名干警赶往增援。增援干警到达现场后,协助执行法官对现场情况进行控制,对被抗拒执行的执行人及其妨碍执行家属宣读拘留决定书,并对其采取强制措施。同时,考虑到被执行人家中尚有小孩需要照看,执行法官决定对被执行人家属暂缓拘留。


  最终,通过执行法官的释法明理,被执行人及其家属认识到了其对抗执行的错误,当场履行部分款项,并就剩余款项支付与申请人达成和解,一起长达5年的执行积案得以执结。