您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 典型案例
拾金不昧!粗心乘客丢五万现金 公交司机连夜寻找失主
发布时间:2021/04/30   |   来源:江苏新闻网  |   专栏:典型案例


  4月26日傍晚6点多钟,常州市27路公交车驾驶员陈丽霞驾驶公交车回到终点站。在准备打扫车内卫生时,发现座位上有一只乘客遗失的背包。


  常州市27路公交车驾驶员陈丽霞说:“包我交到站务室,站务员说你检查一下,要不然有贵重的东西。我们打开一看,里面有5万多块现金,就及时上报给车队了。”


  因为考虑失主可能比较着急,驾驶员陈丽霞通过包里的一张社保卡上面的信息,开了自己的私家车连夜去寻找失主。经过多方打听,陈丽霞找到了失主金女士的婆婆家,这才联系上了失主金女士。在电话中,陈丽霞对失主金女士说,打开一看是这么多现金,她都着急。


  4月28日上午,为了表示对陈丽霞的感谢,失主金女士还专门送上了锦旗。