您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 典型案例
重庆永川开展暖民心阳光执行行动
发布时间:2021/04/30   |   来源:重庆执行  |   专栏:典型案例


  4月26日傍晚6点多钟,常州市27路公交车驾驶员陈丽霞驾驶公交车回到终点站。在准备打扫车内卫生时,发现座位上有一只乘客遗失的背包。


  常州市27路公交车驾驶员陈丽霞说:“包我交到站务室,站务员说你检查一下,要不然有贵重的东西。我们打开一看,里面有5万多块现金,就及时上报给车队了。”


  因为考虑失主可能比较着急,驾驶员陈丽霞通过包里的一张社保卡上面的信息,开了自己的私家车连夜去寻找失主。经过多方打听,陈丽霞找到了失主金女士的婆婆家,这才联系上了失主金女士。在电话中,陈丽霞对失主金女士说,打开一看是这么多现金,她都着急。


  4月28日上午,为了表示对陈丽霞的感谢,失主金女士还专门送上了锦旗。  近日,重庆市永川区人民法院开展“暖民心·阳光执行”行动。80余名干警对20件涉民生案件开展突击执行,并邀请人大代表全程见证执行。


  晚上7时,执行干警按照前期摸排制定的案件路线分赴不同片区,开展执法活动。寻找被执行人,对被执行人释法说理,促成双方和解,依法对拒不履行执行义务者予以拘留。


  本次夜间执行专项行动有效解决了一批关系群众切身权益、影响社会经济发展的涉民生执行案件,受到当事人及人大代表的充分肯定。据了解,本次行动共拘留3人,拘传9人,搜查被执行人人身9人次、住处2处,执行到位金额11.08万元,现场达成执行和解7件,和解金额60余万元。