您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 和龙动态
社会信用体系建设宣传活动方案
发布时间:2021/04/26   |   来源:共青团和龙市委  |   专栏:和龙动态


根据《关于开展社会体系建设宣传活动的通知》要求,共青团和龙市委积极行动、主动参与、充分发挥协调、指导、宣传职能,协同有关部门以教育、引导为出发点,加强社会信用体系建设宣传工作,为我市社会信用体系建设营造诚实守信的社会环境。

营造诚信氛围,打好内部“学习牌”。开展专题学习会,以“信用”为抓手,向机关干部普及信用知识、法律法规、违信成本等内容,引导带领机关干部将“诚信”带入工作、生活、学习中,做到内化于心,外化于行。

精心组织实施,打好外部“宣传牌”。共青团和龙市委积极挖掘自身优势,利用微信公众号平台“和龙青年”,宣传社会信用体系建设政策法规,普及信用知识,诚信经典故事等内容,引导青年群众积极参与到诚信体系建设。

共青团和龙市委继续将此类提升机关干部思想观念的学习活动,强化思想政治建设和理论武装。同时,共青团和龙市委将加大宣传力度,扩大影响力,积极利用好“三微一端”等新媒体,对青年人思想建设、法制教育、传播正能量,为我市为我市社会信用体系建设和青少年成长营造诚实守信的社会环境。