您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 和龙动态
和龙市公安局开展社会信用体系建设宣传工作情况
发布时间:2021/04/25   |   来源:和龙市公安局  |   专栏:和龙动态


和龙市公安局按照市软环境办公室下发的《和龙市社会信用体系建设宣传活动方案》的要求,结合当前公安工作实际,立即开展相关宣传活动,现将活动开展情况汇报如如下:

一、工作部署方面

接到通知后,我局立即相关方案要求转发给各相关部门,安排部署宣传任务,要求各相关单位要充分认识社会信用体系建设宣传活动的重要意义,认真安排部署,周密组织实施,落实各部门主要领导亲自抓,安排专人负责相关宣传工作及信息图片上报工作,结合本局实际情况组织开展各类宣传活动。

  二、宣传工作方面

(一)张贴宣传标语。各派出所、政务大厅在辖区市区中心街道、南门广场、红太阳广场、企事业单位、社区、村屯、大厅内等人流密集地悬挂宣传横幅、宣传海报,同时,要求交警、出入境利用LED大屏幕滚动宣传社会信用信息。通过开展社会信用体系建设宣传活动,累计共张贴宣传海报100张,悬挂横幅标语60幅。

(二)刊播信用知识。利用和龙公安微信公众平台,设置专栏,转发社会信用宣传视频,更直观的向粉丝宣传社会信用的重要性及相关知识。宣传活动开展以来,利用微信公众平台已转发信用宣传视频2期。宣传效果良好,达到了预期宣传目的。