您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 和龙动态
和龙市社保局开展社会信用体系建设宣传活动总结
发布时间:2021/04/30   |   来源:和龙市社会保险局  |   专栏:和龙动态


为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快推进我市社会信用体系建设,进一步提升市场主体、城乡居民的诚信意识,营造风清气节的社会环境,结合《和龙市社会信用体系建设宣传活动方案》任务落实,我局于4月期间,积极开展了社会信用体系建设宣传教育活动。

(一)加强组织领导,在落实责任上下功夫。

我局坚持一把手带头抓“诚实守信”主题实践月活动,分管领导、中层干部各负其职抓落实,确保主题实践月活动的顺利开展。紧紧围绕“人人讲诚信、事事重诚信、处处有诚信”的良好氛围,推动“旅游兴州”打造“信用和龙”工作主线,着眼于建设社会主义核心价值体系,着眼于提升干部职工思想道德素质和诚实守信程度,贴近实际、贴近生活、贴近群众,创新内容、创新形式、创新手段,广泛进行宣传,强化干部职工诚信服务能力,提升窗口诚信文明建设,结合上级部门要求设计活动载体,广泛动员全局干部职工开展丰富多彩的主题实践月活动。

(二)积极开展活动,在营造氛围上下功夫

一是开展学习教育。组织全体干部职工开展学习教育活动,让全体干部职工充分认识社会信用体系建设宣传活动的重要意义,如何诚信守信、如何服务群众,要把信用体系建设摆在重要位置,贯穿于工作各个环节,逐步形成重信誉、守信用、讲信义的良好环境。

三是强化宣传教育。利用社保局大厅的LED电子显示屏开展信用宣传,宣传社会信用体系建设的重要性,在全社会营造“守信光荣、失信可耻”、“诚信做人、诚信做事”的良好氛围,形成人人讲诚信、事事做诚信的工作生活环境,在全社会营销良好舆论氛围。

 我局坚持认真贯彻落实上级决策精神,将此次主体实践活动为契机,力求坚持建立长效机制,切实做到制度化、常态化、长效化、全覆盖,践行“记录一生、诚信一生、保障一生”社保精神,推动我局形成积极向上、干事创业、服务社会的良好工作氛围,为社会保险事业蓬勃发展持续发力,贡献力量。