您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 和龙动态
和龙市自然资源局社会信用体系建设宣传活动总结
发布时间:2021/04/30   |   来源:和龙市自然资源局  |   专栏:和龙动态


近日,我局积极开展了社会信用体系建设宣传活动,收到了较好的宣传效果,现将活动情况总结如下:

一、制定工作方案,保障宣传顺利开展

  在接到《关于开展社会信用体系建设宣传活动的通知》文件后,我局专门召开了局班子会进行工作部署,要求把宣传活动作为加强依法行政,推进自然资源法制化建设的一项重要工作来落实。同时,制定下发了实施方案,明确了宣传活动的主题内容、活动时间、组织承办机构、宣传形式以及工作要求,落实了工作经费。为宣传工作的顺利开展做好了周密的准备。

二、开展多样活动,营造良好宣传气氛

通过局电子屏幕滚动播放信用宣传的参考标语,同时利用短信、微信等方式向广大干部群众宣传社会信用体系建设的重要性。

三、宣传效果取得显著成效

在局内及户外的LED电子屏滚动播放宣传标语、每周例会学习社会信用体系建设的内容,强化全局干部职工社会信用体系建设意识,在广大干部职工中间宣传社会信用体系建设的相关知识,让大家认识到信用与每个人息息相关,引导全局干部职工树立社会信用体系建设的安全意识,进一步把工作做实、做到最基层,切实增强全民忧患意识,做到居安思危,树牢全民社会信用体系建设。提升了大家维护国家安全社会信用体系建设的意识,坚定了全局上下自觉维护国家稳定、构建和谐社会的信念。