您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 和龙动态
民惠街道三举措深化社会信用体系建设宣传活动
发布时间:2021/04/25   |   来源:和龙市民惠街道办事处  |   专栏:和龙动态


 为扎实推动我市社会信用体系建设工作,提高社会公众信用意识,民惠街道科学制定活动实施方案,通过宣传教育、营造氛围、常态推动三项举措在街道辖区开展诚实守信宣传,进一步营造诚实守信的良好社会环境。

一、加强宣传教育

采取召开培训会形式,开展“弘扬诚信文化、建设信用和龙”主题宣传活动,树立社会主义职业观。将诚信文化宣传与和龙三城建设有机结合起来,积极开展诚信机关、诚信科室、诚信职工评创活动,建设一支能担重任、群众满意的公务人员队伍。

二、营造宣传氛围

要求街道各部门、社区结合实际,充分利用街道社区微信公众号、LED电子屏幕、微信群等平台,通过滚动播放诚信宣传标语,悬挂诚实守信宣传条幅,在街道微信工作群、各社区网格群、单元群转发诚实守信的短视频和图片,线上线下相结合,多方位营造讲诚信、重信用的浓厚舆论氛围。

三、常态融合推动

街道以此次社会信用体系建设宣传活动为契机,推动诚信宣传工作常态化,推进“诚信模范单位”创建工作进程,将诚信宣传教育融入街道日常工作中,进一步提升广大群众的诚信意识,努力为营造“人人讲诚信,人人重信用”的信用环境。