您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 和龙动态
“五一”期间延边州消费市场供应充足消费稳定
发布时间:2021/05/08   |   来源:延边新闻网  |   专栏:和龙动态


记者从州商务局获悉,“五一”期间,我州充分挖掘节日消费潜力,紧扣消费升级特点,开展丰富多彩的购物促销活动,营造浓郁节日氛围和良好消费环境,全州消费品市场货足价稳,消费市场保持了良好稳定的运行趋势。

为突出节日效应,我州于4月30日启动“延边州暨延吉市消费促进月”,各县(市)同时开展各具特色的促销活动。珲春市持续开展消费券促销,“五一”期间核销消费券5800张,核销金额47.57万元,带动消费252.23万元;和龙市举办中国·和龙金达莱国际文化艺术节,同时启动消费促销月活动;汪清县以“乐享消费、美好生活”为主题,启动消费促进月活动;其他县市结合自身实际,均开展节日促销活动。

“五一”期间,延吉百货大楼推出“悦享假期,嗨购无限”促销活动,实现销售4000多万元;珲春欧亚延百开展“第六届运动户外节”促销活动,实现销售232.77万元;大商千盛开展“‘五’动心情,清爽‘一’夏”活动,实现销售额401万元;中石油和中石化分别推出固定时间加油优惠和满送活动及充值满减券优惠套餐,满足了不同层次的消费需求。

生活必需品市场监测数据显示,“五一”期间,我州粮油类、肉类、蛋禽、蔬菜、水果等生活必需品供求平衡,价格基本稳定,生活必需品储备充足,市场基本保持平稳运行,监测商品价格较去年同期呈下降趋势。随着天气转暖,外运蔬菜和本地大棚蔬菜陆续上市,蔬菜价格震荡回落。肉类市场供给充足,牛羊肉价格稳定,猪肉价格持续三连降,较去年同期下降26%。