您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 省内动态
尊重知识 诚信守法 市场监督管理局开展第21届世界知识产权宣传周宣传活动
发布时间:2021/05/10   |   来源:信用吉林  |   专栏:省内动态


2021年是建党100周年,也是知识产权强国战略纲要实施的第一年,更是十四五的开局之年。为加强知识产权宣传普及,提升全社会诚信守法意识,根据省市场监督管理厅和吉林市局的工作安排,近日,吉林市舒兰市市场监督管理局开展了以“全面加强知识产权保护,推动构建新发展格局”为主题的第21届世界知识产权宣传周宣传活动。


此次 “世界知识产权宣传周”活动,重点是宣传知识产权法律法规知识,主要是采取发放宣传单、组织咨询及大屏幕播出等形式,进行了保护知识产权的法律法规宣传。在吉林市舒兰市格来得广场举办了“世界知识产权宣传活动”,设立了知识产权法律法规咨询台,悬挂宣传条幅,发放了宣传单。广泛向社会宣传知识产权法律法规,积极鼓励和引导广大农民特别是各类农村经济组织积极申请注册和使用农产品商标和地理标志商标。


在这次宣传活动中共出动宣传车辆15台次,出动人员42余人次,在局一楼及格来得广场设立了LED电子宣传大屏幕,大屏幕滚动播出210次,悬挂宣传条幅2条,发放宣传单和宣传册1000余份。


2021年,吉林市舒兰市市场监督管理局将根据上级部门的工作安排,在市委市政府的正确领导下,开展我市知识产权工作,主要将围绕以下两个方面进行:一是加大知识产权保护力度,打击侵犯注册商标专用权和假冒专利的违法行为,以及对专利侵权纠纷的行政裁决;二是根据舒兰市实际情况,鼓励、指导企业发展创新科技,深挖我市特色产品资源,强化地理标志品牌建设,为我市信用建建设有序发展助力。目前,舒兰市拥有地理标志保护产品1件,地理标志证明商标1件,中国驰名商标4件。


通过开展“世界知识产权宣传周”活动,进一步提高了社会公众对商标、专利、著作权的认识,提高企业、社会各界更加重视知识产权,培育诚信守法意识。