您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 省内动态
以营商环境之变,谋经济发展之快
发布时间:2021/05/10   |   来源:人民网-吉林频道  |   专栏:省内动态


以解决群众需求、服务企业发展为目标,长春莲花山生态旅游度假区创新服务理念,以营商环境之变,谋经济发展之快。目前,度假区主要经济指标迅速增长、招商引资硕果满枝、项目建设如火如荼、政务服务不断优化。


在位于长春莲花山生态旅游度假区东吉林大路上的长春金鹰世界项目建设现场,塔吊林立,机器轰鸣。项目公司总经理丁百全介绍,项目占地85万平方米,未来这里将成为莲花山区域的商业中心,每年至少创造2000人以上的就业机会。项目建设过程中,得到了政府大力的支持。


丁百全说,我们主要分6个地块,每个地块都要办相应的工规证,施工许可证。规自局在办理工规证的过程中提供专门服务快速的审批使我们快速取得证件。确保我们在约定开工时间之前,可以顺利地拿到相关的证照。


距离这一项目仅一街之隔的国色天莲·康养度假小镇一期工程已经建设完毕,即将在五一进行试营业。吉林国色天莲文化产业集团有限公司总经理陈诗诺觉得,能如此顺利地开工运营,得益于莲花山度假区2020年启动了“5区+1厅”服务新模式,进一步完善了政务服务大厅“一站式”功能。


陈诗诺说,我们在莲花山已经注册好几个公司了,但是我们跑这个工商手续的时候,基本上都是一站式到那儿就办了,甚至有的当天就能拿到营业执照。


在减税降费基础上,长春莲花山生态旅游度假区税务局通过“互联网+政务服务”打通信息孤岛,让沟通与服务更快速、畅通。


区税务局纳税服务科科长付春香表示,我们可以通过远程的方式来办理业务,如果纳税人有办税问题的话,帮助纳税人在远程解决问题,少跑道路多走网路,节省了办税的时间。


据了解,2021年一季度,莲花山度假区规上工业总产值同比增长85.9%,固定资产投资入库同比增长214%,主要经济指标均达到或超过预期目标,呈现出快速增长、迅猛发展的态势。


长春莲花山生态旅游度假区政数局局长徐涛介绍,在政务服务方面,推行了一窗受理服务改革,所有窗口实行全科受理,推行了“一件事,一次办”政务改革,变“面对面”服务为“肩对肩”服务,推行了24小时不打烊服务。


徐涛表示,为了解决规模小、投融资难和这个拆迁慢的问题,我们开展了“征拆百日攻坚战”,加大招商引资力度,今年“三早”的34个项目落地开工,总投资473亿元。今年计划投资58亿元,实现了第一季度的开门红。