您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 典型案例
点赞!热心群众拾金不昧,民警接力找回失主
发布时间:2021/05/11   |   来源:怀化新闻网  |   专栏:典型案例


  5月3日,一名中年男子来到会同县公安局青朗派出所,将一个棕褐色的包交到民警手中。据该男子讲,当天他在朗江集镇赶集过程中捡到一个棕褐色的包,在现场等待了将近半个小时,还没人来领取,包里又没有失主的联系方式,于是就将包送到了青朗派出所。接过钱包,民警做好登记后,对该男子这种拾金不昧的精神给予了高度表扬,但询问其姓名和联系方式时,该男子只是说了句:“这是一件小事”,便匆匆离开了派出所。


  民警查看了包里的物品,放有手机、手机充电器数据线、笔、工作笔记本、名片等物,未见有证明其身份信息证件,民警根据笔记本上记录的电话号码和名片等信息经过多方打听,最终确定失主身份,并与失主取得联系。


  由于失主当时正在贵州办事, 5月5日,失主便来到青朗派出所领取遗失物品。原来, 5月3日,失主去贵州办事路过朗江集镇时将包遗失。通过与失主核对,民警便将包物归原主。失主激动地连连道谢:“包丢了我非常着急,没想到你们这么快的就联系到了我,真是太感谢了!”