您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 典型案例
饭店老板拾金不昧 三万元现金失而复得
发布时间:2021/05/12   |   来源:呼和浩特新闻网  |   专栏:典型案例


 “真是太感谢华丰源的老板了,要不然今年交社保的钱就全丢了。”市民庞女士感激地说。


  5月4日一早,庞女士在讨号板餐饮一条街的华丰源吃早点,把随身携带的一个花布包忘在了座位上。在她离开华丰源饭店两个多小时之后,才想起花布包,就心急火燎赶到华丰源饭店去找包。到达饭店后,饭店老板赵平中核对了包里的东西之后,把包还给了庞女士。


  庞女士告诉呼和浩特晚报记者,花布包内有3万现金、身份证、驾照和银行卡。包内的东西一样也不缺,庞女士当即抽出几百元给老板赵平中,赵平中坚决不要,赵平中的行为让庞女士格外感动。


  赵平中说:“我们开店,讲究的就是诚信,客人丢下东西,只要我们能收起来,就能完璧归赵。”


  昨日,庞女士特意送给华丰源饭店一面锦旗,“赵平中拾金不昧 华丰源待客有德。”