您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 和龙动态
和龙市持续推进“信易贷”平台推广工作
发布时间:2021/06/01   |   专栏:和龙动态


自新冠肺炎疫情爆发以来,和龙市企业、工商户发展面临空前困境,为积极给企业排忧解难,不断提升和龙营商环境水平,由和龙市政数局组织召开了“信易贷”平台培训会议,旨在通过此次会议加强平台宣传、推广力度,有效解决企业及工商户融资难、融资贵问题,为企业健康发展提供助力。

结合会议,制作了《信易贷平台应用手册》,内容涵盖平台简介、操作方法、常见问题解答、典型案例等内容,制作宣传标语5条。下发《关于加强信易贷平台推广应用的通知》至全市各单位,要求各单位积极通过电子屏、公众号、微信等多平台在全市内进行转发、推广,发动所有力量,尽最大努力保证宣传无死角,最大范围地保证企业获取平台信息,同时要求各镇、街道及行管单位要做好企业推广及指导等工作。截至目前,全市累计转发相关信息1万人次,应用手册累计查看两千余次。

1117日,和龙市政数局联合市监局、商务局、金融办、工信局、街道等单位,走上街头,走进商户、企业,继续大力推进“信易贷”平台推广工作。1117日上午,和龙市在中心市场等处开展了“信易贷”平台推广,悬挂宣传标语2幅,分别为“用好信易贷平台,让信息多走路,群众少跑腿”,“解决融资难题、助推企业发展”,通过向来往行人、商铺、企业发放传单的形式,继续对“信易贷”平台进行宣传,许多商户及企业表示出了兴趣,并对咨询的群众商户及企业进行了详细的解答,帮助大家加深平台及融资产品的了解,高效提出融资需求。此次活动共走访和龙市商户、城区企业300余家、累计发放传单近2000份,进一步提高了平台的认知度,为平台的有效应用做出积极努力。截至124“信易贷”平台累计注册企业1383家,本年度累计融资16笔、金额6826万元,成功放款5728万元,包括信用贷1笔,放款38万元。通过不断努力,有效缓解了企业面临的资金困难,受到了企业及商户的一致认可。接下来,和龙市将继续加大平台推介力度,为企业及商户健康发展做出应有的贡献。