您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 和龙动态
市人社局积极走访企业,创建健康就业环境
发布时间:2021/06/04   |   来源:和龙市人力资源和社会保障局  |   专栏:和龙动态


2021年5月21日市人社局职介中心、劳动关系科相关科室负责人走访金达莱丝路、元池生物、双昊高新、深化新材料四家重点企业,积极了解企业用工情况,帮助企业解决面临的难题,创建健康就业环境。     

今年以来,市人社局面向重点企业建立人社服务专员,建立定期走访机制,深入了解企业用工需求。通过春风行动、就业援助月、民营企业招聘月活动,线上线下为企业发布招工信息,取得了的不错的效果的。尤其是与中国移动合作,利用移动短信平台为急需招工的企业为和龙全市移动用户发送就业短信,通过后期回访,企业反映效果很好,成功帮助双昊高新技术有限公司上岗 9人、元池生物成功上岗8人。

劳动关系科针对企业用工现状、存在的问题及需要反映的问题,进一步加强了对重点行业、重点企业劳动用工指导和服务,最大限度预防和减少劳动关系矛盾纠纷。对生产经营困难的企业、发生搬迁、种族、破产倒闭等情况的企业、对用工管理水平不高的企业进行调研和宣传。详细调研了企业的劳动合同签订情况,男女职工比例、年入职(离职)人数、劳动纠纷处理情况、工伤处理等方面,积极宣传和龙市最低工资标准,工伤申请流程、劳动关系签订、线上劳动关系备案操作流程,针对企业提出的问题进行了详细的解答,提高了企业管理者的管理水平。

下一步,市人社局将不断创新工作模式,相关职能部门、相关科室联动,深入企业,为企业及劳动者提供全方位、多角度、立体化保护屏障。