您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 和龙动态
下天坪林场“凛冬腊月”送爱心--助力 乡村振兴
发布时间:2022/01/19   |   来源:和龙市人社局  |   专栏:和龙动态


为进一步推动乡村振兴“政企联动”,切实提升大洞村村民物质生活保障,2022年1月14日,通过市人社局积极协调,下天坪林场对大洞村爱心超市捐赠了1500元的生活日用物资,在“凛冬腊月”中献上暖暖的爱心,以实际行动助力乡村振兴。

捐赠仪式上捐赠单位同驻村工作队详细了解了大洞村的基本情况、爱心超市的相关运行管理情况,同时在捐赠活动中,捐赠单位同村民进行了细致交谈,嘘寒问暖,了解村民在生活物质保障方面有什么难处,并表示将会同市人社局驻村工作队一道,帮助村民解决力所能及的问题。捐赠仪式结束后,捐赠单位前往爱心超市进行实地参观,并同时肯定了大洞村爱心超市的积极作用,并表示企业单位也是乡村振兴的一份子,对大洞村乡村振兴工作做出自己的贡献。

爱心超市的常态运行,转换了贫困群众“等、靠、要”思想,充分调动他们的发展积极性,激发每一位村民的内生动力,让村民“比着干”成为常态,让他们真正从精神上立起来,自觉、愉快、积极参与环境整治、防汛治安巡查、卫生保洁、移风易俗、平安建设等正能量活动,来获取积分换取实物,村民的生活习惯得到了改变,幸福感、满意度得到了明显提高。