您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 和龙动态
延边州根治欠薪冬季专项行动督查组到和龙市督查指导工作
发布时间:2022/01/19   |   来源:和龙市人社局  |   专栏:和龙动态


2022年1月14日,延边州根治欠薪冬季专项行动督查工作组第五组,莅临我市督查指导2021年根治欠薪冬季专项行动工作情况。

考核组一行抵达和龙后,在市政府会议室召开了“全根治欠薪冬季专项行动督查工作会议”。会上,市委常委、常务副市长张韶光结合我市根治欠薪冬季专项行动开展情况以及围绕组织领导、欠薪源头治理、平台案件清零等几方面,详细汇报了我市2021年根治欠薪冬季专项行动的推进落实情况,并提出和龙市政府将进一步根据省州相关要求和此次会议部署,提高政治站位,持续强化责任担当,进一步加强工作协调机制建设,密切配合形成合力,一手抓疫情防控、一手抓根治欠薪,一旦出现重大欠薪案件,第一时间实行领导包案制度,成立专案组挂牌督办,采取一案一策的措施,限期销号,及时化解,维护好社会大局和谐稳定。

州督查组对我市2021年度根治欠薪冬季专项行动工作中取得的工作成果表示认可,尤其是对我市将全国根治欠薪线索平台转办案件清零的成绩表示认可。希望和龙市政府再接再厉,继续推动落实治欠保支各项工作,依法惩治欠薪违法行为,维护好农民工朋友们的合法权益。会后,督查组一行在市委常委、常务副市长张韶光、市人力资源和社会保障局党组书记、局长杨虹玉的陪同下前往东城镇太兴村现代农业先导示范园工程项目部督查一起线索平台案件办结情况。该案件事实清楚,证据齐全,已在规定时间内办结,督察组对我市案件办结情况表示满意。此次州督察组对我市的督查工作圆满完成。