您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 和龙动态
和龙市民政局:齐抓共管,确保元旦春节期间各项工作平稳有序
发布时间:2022/01/19   |   来源:和龙市民政局  |   专栏:和龙动态


今年元旦、春节两节前夕,针对重庆市武隆区凤山街道办事处食堂发生疑似瓦斯泄漏爆炸的教训,和龙市民政局提前谋划,科学分析,对我市养老院、福利院、殡仪馆等重点区域作动员部署,确保“两节”期间系统内各项工作平稳有序。

一、深入谋划科学精准施策 市民政局深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”安全生产方针,一手抓安全生产、一手抓常态化疫情防控,更严更实落实安全生产责任制,狠抓民政领域安全隐患大排查大整治工作,坚决防范重特大安全事故发生。

强化排查,提升“三防”能力深入推进安全风险隐患排查,全面开展安全生产领域隐患排查整治,着力“查大风险、除大隐患、防大事故”,确保“无死角”“无盲区”,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,时刻紧绷三防工作这根弦。常态化做好防范工作,未雨绸缪,及时开展拉网式排查,防止出现事故。

三、守好阵地,狠抓疫情防控严格执行防疫相关规定,建立健全疫情防控管理制度,加强秋冬季新冠疫情常态化防控工作。主动对中高风险地区返回人员进行核查排查,依法依规进行管控和核酸检测,织密疫情防控网。

四、思想引领,确保导向正确。按照守土有责、守土负责、守土尽责的要求,认识加强意识形态工作的重大意义,以高度的政治自觉、有力的政策措施落实意识形态工作的各项任务。积极开展自查自纠工作,做到防错、防漏、防乱,防“低级红、高级黑”,把好民政领域意识形态的关口。

排查电器安全隐患.jpg

排查养老机构安全隐患.jpg