您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 和龙动态
和龙市税务局:荣获全省税务系统“文明服务窗口”荣誉称号
发布时间:2022/01/19   |   来源:和龙市税务局  |   专栏:和龙动态


近日,和龙市税务局办税服务厅荣获全省税务系统“文明服务窗口”荣誉称号,这是对该局办税服务厅一年来始终牢记服务纳税人缴费人的职责使命,自觉优化服务理念,主动提升服务质效所作努力的充分肯定。

图一、扫码测温.jpg

一是强化责任重行动,筑牢防疫铁壁铜墙。该局办税服务厅全年把疫情防控工作放在第一位,要求进厅人员佩戴口罩、出示健康码行程码、测温;设置窗口一米隔离线;定期消杀办公区域。开通“非接触式”服务、实行预约办税机制、完善容缺办理机制、严格执行领导值班制等,减少纳税人跑厅次数,增加安全砝码,做好应急预案,提升应急处理能力。

图二、下企业宣传.jpg

二是便民办税送春风,匠心服务暖人心。切实开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”系列活动,充分发挥自身优势,大力宣传最新税收优惠政策,为企业梳理应享受的所有税收优惠政策,助力企业高质量发展,举办“纳税服务心体验”活动,邀请纳税人缴费人现场零距离体验税务机关服务举措落实情况,努力为纳税人缴费人创造更实在、更便捷、更优质的办税新体验,持续提高纳税人的幸福感和获得感。

图三、办税服务.jpg

三是优化营商环境,提升服务质效。继续精准聚焦纳税人缴费人的实际需求,持续优化办税服务举措,充分回应纳税人缴费人关切的问题,优化税收执法方式,大力推行线上办税,全力打造更加优异的税收营商环境,为服务地方经济社会高质量发展贡献税务力量。

图四、企业宣传辅导.jpg

四是春雨润苗促发展,助力企业纾万难。深入开展助力小微企业发展“春雨润苗”专项行动,落细落实减税降费政策,送政策润苗,对小微企业开展“滴灌式”宣传辅导;优体验助苗,定期开展纳税人学堂并提供申报服务指导;助成长护苗,通过税企微信交流群向企业宣传最新的税收优惠政策。将帮助企业纾困解难、助力企业持续健康发展作为重点工作任务,积极落实延期缴纳税款相关政策,细化便民服务举措,为企业健康发展提供支持和保障。

图五、表彰文件.JPG

五是稳步推进信用等级评定工作。严格遵循省、州局纳税信用评价工作部署和要求,严格按步骤落实工作任务,围绕纳税信用评价工作的范围、程序、级别标准、指标口径、系统操作等重点内容,认真开展评价工作,按时完成了年度纳税信用评价工作任务,并认真分析信用等级评定结果,通过对比参加纳税信用评价的纳税人和评出的各个等级纳税人数量,研判全市纳税人的纳税遵从度和纳税信用意识情况,为新一年工作开展打下坚实的基础。