您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 和龙动态
和龙市文广旅局积极开展 燃气安全排查整治工作
发布时间:2022/01/19   |   来源:和龙市文广旅局  |   专栏:和龙动态


为深刻吸取湖北省十堰市、辽宁沈阳等燃气事故教训,举一反三、压实责任,根据《和龙市文化、广播电视和旅游行业燃气安全排查整治工作实施方案》等文件要求,和龙市文广旅局文化市场综合行政执法大队开展文旅市场燃气安全专项整治行动。

近日,检查组针对旅游景区的燃气使用安全情况,管道、阀门及厨房燃气使用点进行了细致的安全检查,对各场所的燃气使用环节安全管理情况以及消防器材配置等情况进行了解,发现个别单位存在未与燃气公司签订用气合同、没有专设的燃气瓶存放区以及弃用燃气存放在厨房内等隐患问题,检查组第一时间将检查情况反馈给受检单位,责令其限期整改,确保安全,杜绝燃气安全事故发生。

下阶段,市文广旅局将联合相关部门继续深入开展文旅市场燃气安全专项检查,以踏石留印、抓铁有痕的劲头对文旅市场燃气安全重点场所开展隐患大排摸、大整治,确保不留隐患、不留死角、不出空档。