您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 和龙动态
和龙市落实不间断 服务不猫冬——市人社局全面启动“就业创业服务攻坚冬季行动”
发布时间:2020/12/30   |   来源:和龙政数局  |   专栏:和龙动态


为大力开展就业创业服务,做好年度就业创业收关工作,市人社局以“集中攻坚稳就业、精准服务保民生”为主题,面向离校未就业高校毕业生、农民工、建档立卡贫困劳动力、就业困难人员及其他登记失业人员,全面启动“就业创业服务攻坚冬季行动”。

图片10.jpg


此次行动集中利用第四季度开展,围绕做实帮扶台账、全面摸排联系、强化就业服务、密集招聘对接、优化创业服务、加强困难援助等9项内容,夯实基本公共就业服务。聚焦重点群体,为高校毕业生提供品质化就业服务、为农民工提供同等就业服务、为贫困劳动力开展优先稳岗就业服务。图片8.jpg


通过此次攻坚行动,旨在进一步畅通失业登记和求职创业服务渠道,强化基本公共就业服务,提升重点群体差异化、精准化服务水平,确保登记到位、联系到位、帮扶到位,着力促进离校未就业高校毕业生、农民工、建档立卡贫困劳动力、就业困难人员及其他登记失业人员等重点群体就业创业,稳定就业基本盘,稳定就业局势。图片9.png


市人社局将持续贯彻落实上级的各项决策部署,统筹推进重点群体就业创业工作,着力“稳就业、保民生”,完善构建大就业格局。