您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 和龙动态
和龙市市人社局倾情服务 再现干群鱼水情
发布时间:2020/12/30   |   来源:和龙市政数局  |   专栏:和龙动态


初冬时节,走进和龙市福洞镇,令人难忘的不仅有多姿的冬景,还有一幕幕暖心的画面:一支来市人社局的就业扶贫工作队像往常一样,穿行于各村,送服务、送温暖、送政策、送岗位,为民排忧解难,持续开展帮扶,再现干群鱼水情深的感人场景。

图片11.jpg

“虽然和龙市已脱贫退出,面貌焕然一新,但希望在我们持续努力下,能给给贫困户带来更长久的变化。”从初到时的迷茫,到目前清晰的思路,市人社局就业扶贫工作组把贫困户当亲人,扎根农村真帮实扶,为村民出实招、解难题,以真心换民心,为贫困户增加就业机会,提供职业指导、职业介绍、劳务协作等有效帮扶措施,改变了村内就业难题,增加了内生动力,带领贫困劳动力就业增收,深受群众好评。

图片12.jpg

孙元红、崔茂华为我市建档立卡贫困户,夫妻二人收入一直依靠打零工,没有相对稳定的工作。自两口子得知宁波市鄞州-和龙东西部劳务协作工作开展以来,连续3年赴宁波市鄞州区转移就业,累计收入达到10万元以上,“功崇惟志,业广惟勤”,通过劳务协作和自身的勤劳过上了幸福的生活。