您的当前位置:网站首页 > 行业信用 > 综合动态
推动直播电商行业自律 展望直播与社交新零售行业趋势
发布时间:2021/05/11   |   来源:海外网  |   专栏:综合动态


  近日,为积极推动直播与社交新零售行业健康规范发展,展望2021年行业新趋势,由中国电子商会、中国广告协会、中国食品药品企业质量安全促进会主办的中国直播与社交新零售回顾与展望论坛在京举行。

  参会专家,抖音、快手等直播行业头部平台以及其他与会人员一致认为,随着以人为核心的去中心化模式实现井喷式增长,直播与社交新零售产业将呈现蓬勃发展态势。

  中国电子商会社交新零售专委会秘书长王铭浩则在作工作汇报时介绍,《网络直播营销管理办法(试行)》将于今年5月25日起施行,对直播平台信息安全管理、营销行为规范、消费者权益保护、个人信息保护、网络和数据安全管理等机制、措施做了进一步的明确。“我们将协助政府主管部门推动行业标准化、规范化发展,引领行业从业人员树立正确的价值观,促进行业生态的良性循环,使之成为有规可依、有管可控,具备良好社会效应与市场效应的强势朝阳产业。”王铭浩表示。

  此外,大会还以“把握需求侧改革,助力双循环新发展格局”为重要使命,围绕“行业信用体系建设、产品质量安全、企业社会责任、科技创新、消费升级、促进县域经济、助力乡村振兴”等热点议题展开了富有建设性的对话与探讨。