您的当前位置:网站首页 > 个人信用 > 个人信用
司机拾金不昧 乘客锦旗致谢
发布时间:2021/05/11   |   来源:荆门晚报  |   专栏:个人信用


  10日,市民章先生拿着一面印有“人民公交,拾金不昧”的锦旗来到市公交集团公汽三公司调度室,感谢5月7日捡到他手提包的15路公交司机刘卫华。

  据介绍,5月7日10时许,章先生乘坐15路公交车在荆门宾馆公交站下车,不慎将随身携带的黑色手提包遗落在公交车上。等他察觉手提包不见了,车已经驶离。章先生抱着一线希望拨通了公交调度室的电话。随后,调度室迅速给15路线上所有驾驶员发送了查找丢失物品的消息。

  此时,车牌为鄂H0M085的公交司机刘卫华发现座椅上有乘客遗落的提包,包内有现金1700元、身份证、各类卡证若干和手机。他急忙拿起提包交到公司调度室,希望物归原主。

  调度室工作人员收到刘卫华交来的手提包,仔细查看包内物品后,联系到章先生,告知对方手提包被妥善保管在公汽三公司调度室。

  “手提包失而复得,太感谢你们了。”12时44分,章先生来到调度室将包领回。回到家便订做了锦旗,向公交司机刘卫华表示感谢,这才有了开头送锦旗的一幕。