您的当前位置:网站首页 > 疫情动态

疫情动态

哈尔滨:主动核酸检测检出阳性的奖励1万元

哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部发布公告称,12月2日,哈尔滨市发现1例本土新冠肺炎确诊病例、2例初筛阳性感染者,均为内蒙古满洲里市确诊病例的在哈密切接触者。根据公告,对主动进行核酸检测以及自觉身体不适,主动前往医疗机构就诊并说明情况,核酸检测结果为阳性的人员,经核实后奖励1万元。

专栏 疫情动态
哈尔滨发布微博  |  2021/12/02

吉林省卫生健康委关于新型冠状病毒肺炎疫情情况通报(2021年12月2日公布)

12月1日0-24时,全省无新增本地确诊病例和无症状感染者。12月1日0-24时,全省新增境外输入确诊病例2例,为长春市报告。以上两人11月30日从韩国首尔机场乘坐OZ303航班抵达长春龙嘉机场,入境后即落实海关检疫、核酸检测、点对点转运、集中隔离医学观察等闭环管理措施,无省内自行活动轨迹。长春海关和长春市疾控中心检测以上两人新冠病毒核酸阳性,经专家组会诊,分别诊断为确诊病例(普通型和轻型)。以上

专栏 疫情动态
吉林省卫健委  |  2021/12/02

国家卫健委:昨日新增本土确诊53例,均在内蒙古

12月1日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例73例。其中境外输入病例20例(广西8例,上海3例,云南3例,吉林2例,天津1例,广东1例,四川1例,陕西1例),含1例由无症状感染者转为确诊病例(在四川);本土病例53例(均在内蒙古呼伦贝尔市)。无新增死亡病例。新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。当日新增治愈出院病例35例,解除医学观察的密切接触者2103

专栏 疫情动态
国家卫健委  |  2021/12/02

【12月2日通报】延边州关于新型冠状病毒肺炎疫情的通报

2021年12月1日0-24时,延边州无新增新冠肺炎确诊病例、无新增无症状感染者。提醒广大群众,当前“外防输入、内防反弹”形势依然严峻,接种新冠疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,请广大群众积极接种,树牢常态化防控意识,坚持外出戴口罩、勤洗手、常通风、保持社交距离、不聚餐、不聚集,减少疾病感染风险。(延边州新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室)

专栏 疫情动态
延边发布  |  2021/12/02

高风险区+3,全国现有高中风险区6+12个

据满洲里市新冠肺炎疫情防控指挥部公告 (第52号),自2021年12月1日9时起,将满洲里市兴华街道、扎赉诺尔区第三街道、第四街道调整为高风险地区,并实施相应管控措施。截至目前,全国共有高风险地区6个、中风险地区12个。

专栏 疫情动态
 |  2021/12/01

国家卫健委:昨日新增本土感染“91+2”,均在内蒙古

11月30日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例113例。其中境外输入病例22例(云南8例,四川5例,广东4例,上海3例,福建1例,广西1例),含3例由无症状感染者转为确诊病例(均在四川);本土病例91例(均在内蒙古呼伦贝尔市)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。当日新增治愈出院病例35例,解除医学观察的密切接触者1973人,重症病例较前一日增加1例。境外输入现有

专栏 疫情动态
国家卫健委  |  2021/12/01

吉林省卫生健康委关于新型冠状病毒肺炎疫情情况通报(2021年12月1日公布)

11月30日0-24时,全省无新增境外输入确诊病例和无症状感染者。11月30日0-24时,全省无新增本地确诊病例和无症状感染者。提醒广大公众,近期有疫情发生地区旅居史的人员,请立即主动向当地社区(村屯)或疾控机构报告,按要求配合做好相关疫情管控措施。如出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,请佩戴医用口罩及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。接种新冠疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,请广大群众主动尽早接种,大家

专栏 疫情动态
吉林省卫健委  |  2021/12/01

世卫组织:全面旅行禁令无法阻止奥密克戎毒株传播

世界卫生组织11月30日说,全面旅行禁令无法阻止新冠变异病毒奥密克戎毒株的国际传播,只会给人民生活和生计造成沉重负担,进而对全球抗疫努力产生不利影响。世卫组织在一份声明中说,该组织26日将奥密克戎毒株列为“需要关注”的变异毒株,此后越来越多的国家采取临时限制旅行措施,包括禁止来自南部非洲国家和其他一些发现该毒株国家的旅客入境。世卫组织认为,全面旅行禁令无法阻止奥密克戎毒株的国际传播,只会给人民生活

专栏 疫情动态
新华社  |  2021/12/01

【12月1日通报】延边州关于新型冠状病毒肺炎疫情的通报

2021年11月30日0-24时,延边州无新增新冠肺炎确诊病例、无新增无症状感染者。提醒广大群众,当前“外防输入、内防反弹”形势依然严峻,接种新冠疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,请广大群众积极接种,树牢常态化防控意识,坚持外出戴口罩、勤洗手、常通风、保持社交距离、不聚餐、不聚集,减少疾病感染风险。(延边州新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室)

专栏 疫情动态
延边发布  |  2021/12/01

国家卫健委:昨日新增本土确诊21例,均在内蒙古

11月29日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例39例。其中境外输入病例18例(广东9例,广西4例,云南2例,天津1例,福建1例,山东1例),含2例由无症状感染者转为确诊病例(均在广东);本土病例21例(均在内蒙古,其中呼伦贝尔市19例、通辽市2例),含2例由无症状感染者转为确诊病例(均在内蒙古)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。当日新增治愈出院病例36例,解除

专栏 疫情动态
国家卫健委  |  2021/11/30

12345...33下一页