您的当前位置:网站首页 > 政策法规 > 本地
延边州生态环境局延吉市分局“三严”着力控制重污染企业
发布时间:2021/04/01   |   来源:延吉市人民政府  |   专栏:本地


    为坚决打好污染防治攻坚战,有力推动生态环境质量持续改善,延边州生态环境局延吉市分局始终以高度的责任感与使命感,把控制重污染企业攻坚任务当成一项重大政治任务、民生工程来抓,实行动态监督“在线”管理,积极解决薄弱环节,深挖问题根源,力争保持全市生态环境“鲜度” 。


  一是严把承诺关。与重点大气排污单位签订承诺书,致使企业在明显可视处设置“生态环境保护公开承诺牌”, 督促各重点企业强化环保设施管理、确保达标排放、控制煤质煤量、重污染天气预警时减产减排等事项进行公开承诺。

  

  二是严把公示关。重点大气排污企业要在明显可视处设置企业重污染天气应急响应“一厂一策”执行期减排措施环境信息公示牌,实时公布企业生产负荷、工业用煤量、煤质情况、各项污染物排放浓度以及排放限值和排放总量等内容,接受社会各界监督。

  

  三是严把监管关。加强重点工业源监管,将梳理重点监管企业清单,分行业、分类别建立整治包保责任制,确保不留死角,不漏掉一个点位。采取 “全天候、全方位、全时段、全过程、全覆盖”的监管手段,实施驻厂式监管、不定时抽查、随机监测等监管措施,检查无组织排放源管控措施落实情况、工业动力煤质量和煤量情况、污染物排放情况、环保设施运行及故障停机检修措施落实情况,第一时间制止企业违法违规行为。在检查过程中凡发现环保设施运行不到位、监测数据与24小时在线监测不符等行为,均视同企业伪造数据,对企业高限处罚处理。