您的当前位置:首页 >诚信建设万里行主题宣传活动 > 诚信故事 > 甜言蜜语“好男人” 诈骗“女友”玩消失
甜言蜜语“好男人” 诈骗“女友”玩消失
来源:贵阳长安网  发布时间:2020-08-11 浏览次数:84

一名广西籍男子在婚恋网上认识了一名贵阳女子,就在女子沉溺于男子的甜言蜜语中时,男子却悄悄带着女子的2万元钱消失了。8月3日,贵阳南明区人民法院公开审理了一起诈骗案。

被告人柳某某说,他专门通过网上婚恋网站物色目标,2019年年初,他在网上邂逅了刘某。便虚构自己是一名搞建筑工程的成功人士,每天对刘某嘘寒问暖,很快俘获了刘某的芳心。

2019年6月,被告人柳某某冒用“莫金海”的名字,虚构自己在贵阳有工地,并且工人出事在住院需要用钱为由,诈骗被害人刘某人民币2万元。

刘某信以为真,将两万元钱转账给了枊某某。刘某要求和柳某某见面,但柳某某总是以忙为借口推脱。这种表现引起了刘某的怀疑。柳某某见纸包不住火,干脆拉黑了刘某。刘某立即报警。警方于今年1月22日将被告人柳某某抓获。

公诉人认为,被告人柳某某以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,使被害人基于错误认识交付财物,诈骗被害人刘某人民币2万元,其行为触犯《刑法》第二百六十六条的规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以诈骗罪追究刑事责任。公诉人建议,判处被告人柳某某有期徒刑1年。

法官表示本案将择期宣判。


热点推荐

持信行远——我国交通运输行业信用体系建设发展纪实

高速铁路、高速公路里程等跃居世界第一,“复兴号”高速列车、C919大型客机等装备技术达到世界先进水平,网约车、共享单车等新业态引领世界潮流......这些令国人自豪又切身体验的交通建设成就无不说明我国已成为名副其实的交通大国

信用村潮涌——我国加快推进农村信用体系建设发展纪实

农业丰则基础强,农民富则国家盛,农村稳则社会安。农村信用是社会信用体系建设的重要组成部分,是促进中小微企业融资和改善“三农”金融服务的有效手段,也是改善地方信用环境和金融生态环境的切入点。

“防癌抗癌”“预防老年痴呆” 保健食品这样宣传都是“坑”

保健食品历来属于虚假宣传“重灾区”,国家市场监管总局昨日发布提示称:如果看到有保健食品的宣传口号和产品介绍说“防癌抗癌”“预防老年痴呆”“提高学习专注力”“根治黄褐斑”……别犹豫,坚决不买,赶紧投诉!

南京:纳税诚信网络让守信者享更多红利

近年来,南京市税务部门打造出一张“纳税信用网络”。这张无形的信用网络让纳税信用带来切实可触的红利,也让纳税失信者无处可藏。

发放“甘霖贷” 播撒“及时雨”

湖北顺富纺织有限公司从事机织服装制造,是大冶一家纺织服装“大户”,2016年度经营收入合计53557.35万元,

乡村振兴战略规划里的那些“信用”元素

【小编提示】金秋,首个农民丰收节到来前夕,中共中央政治局9月21日就实施乡村振兴战略进行第八次集体学习。