您的当前位置:首页 >诚信建设万里行主题宣传活动 > 诚信故事 > 延边州召开“信易贷”工作推进会 破解小微民营企业融资“难贵慢”
延边州召开“信易贷”工作推进会 破解小微民营企业融资“难贵慢”
来源:延边州政务数字局 发布时间:2020-08-27 浏览次数:76

为破解小微民营企业融资难、融资贵、融资慢,8月27日,延边州政务服务和数字化建设管理局联合中国银行保险监督管理委员会延边监管分局,组织全州各金融机构共同召开了全州“信易贷”工作推进会,以加快全国中小企业融资综合信用服务平台(“信易贷”平台)应用推广工作。

微信截图_20200827154516.png

会上,州政数局相关负责人就“信易贷”推进工作任务目标、意义及有关要求作了发言。据介绍,本次“信易贷”平台落实推进会议旨在贯彻落实《国家发改革委 银保监会关于深入开展“信易贷” 支持中小微企业融资的通知》(发改财金〔2019〕1491 号)和《国家发改革委关于对接入驻全国中小企业融资综合信用服务平台的通知》要求充分发挥信用信息应用价值,加大对守信主体的支持力度,提高金融服务实体经济质效,支持金融机构破解中小微企业融资难融资贵问题。延边州融资服务平台及全国中小企业融资综合信用服务示范平台运营负责人还就两个平台的操作流程进行了讲解,帮助各金融机构掌握熟悉平台有关功能和操作流程。

微信截图_20200827154546.png

下一步,我州政数局、州银保监局将继续联合各金融机构建设好这项金融服务共享平台,并通过积极推广全国中小企业融资综合信用服务平台,及借助该平台运用大数据等新技术,着力解决小微企业融资过程中的信息、信用“两缺”问题,搭建银企之间的信息、信用桥梁,致力形成“政府搭平台、银行唱好戏、企业好受益”的金融服务新模式,为优化小微民营企业金融服务、破解融资难题提供基础。

微信截图_20200827154530.png

 


上一篇:没有了
热点推荐

持信行远——我国交通运输行业信用体系建设发展纪实

高速铁路、高速公路里程等跃居世界第一,“复兴号”高速列车、C919大型客机等装备技术达到世界先进水平,网约车、共享单车等新业态引领世界潮流......这些令国人自豪又切身体验的交通建设成就无不说明我国已成为名副其实的交通大国

信用村潮涌——我国加快推进农村信用体系建设发展纪实

农业丰则基础强,农民富则国家盛,农村稳则社会安。农村信用是社会信用体系建设的重要组成部分,是促进中小微企业融资和改善“三农”金融服务的有效手段,也是改善地方信用环境和金融生态环境的切入点。

“防癌抗癌”“预防老年痴呆” 保健食品这样宣传都是“坑”

保健食品历来属于虚假宣传“重灾区”,国家市场监管总局昨日发布提示称:如果看到有保健食品的宣传口号和产品介绍说“防癌抗癌”“预防老年痴呆”“提高学习专注力”“根治黄褐斑”……别犹豫,坚决不买,赶紧投诉!

南京:纳税诚信网络让守信者享更多红利

近年来,南京市税务部门打造出一张“纳税信用网络”。这张无形的信用网络让纳税信用带来切实可触的红利,也让纳税失信者无处可藏。

发放“甘霖贷” 播撒“及时雨”

湖北顺富纺织有限公司从事机织服装制造,是大冶一家纺织服装“大户”,2016年度经营收入合计53557.35万元,

乡村振兴战略规划里的那些“信用”元素

【小编提示】金秋,首个农民丰收节到来前夕,中共中央政治局9月21日就实施乡村振兴战略进行第八次集体学习。