您的当前位置:首页 >诚信建设万里行主题宣传活动 > 诚信大事记 > 贵阳交警南明分局开展摩托车交通违法专项整治行动
贵阳交警南明分局开展摩托车交通违法专项整治行动
来源:贵阳市公安交通管理局 发布时间:2020-08-13 浏览次数:80

2020年8月11日,贵阳交警南明区分局三中队开展摩托车交通违法治理时,查获两辆套牌摩托车。

8月11日16时,在西二环风雨桥路段,一辆未佩戴头盔的摩托车驶入治理卡点,经查这辆摩托车的车架号和车辆行驶证上的不一致,属于套牌车。根据道路交通安全法相关规定,驾驶人安某将受到罚款2000元记12分的处罚。

无独有偶,当晚上21时,民警在花溪大道甘荫塘段设卡查酒驾,一辆红色摩托车驶入“酒驾”查缉卡点,看到前方查酒驾,立即进入人行道准备逆行逃跑,被守候在人行道旁的交警逮个正着。通过呼气式酒精测试,该驾驶人血液酒精含量为36mg/100ml,达到酒驾标准。通过相关信息核对,驾驶人王某属于无证驾驶,其所驾驶的摩托车也是套牌车。王某告诉民警,这是他买的二手车,没有行驶证,自己也没有考取驾驶证,当天和朋友吃饭喝酒,酒后便骑摩托车回家。因酒驾、无证加上套牌,王某将被处予累计罚款3200元行政拘留5到15天的处罚。


热点推荐

持信行远——我国交通运输行业信用体系建设发展纪实

高速铁路、高速公路里程等跃居世界第一,“复兴号”高速列车、C919大型客机等装备技术达到世界先进水平,网约车、共享单车等新业态引领世界潮流......这些令国人自豪又切身体验的交通建设成就无不说明我国已成为名副其实的交通大国

信用村潮涌——我国加快推进农村信用体系建设发展纪实

农业丰则基础强,农民富则国家盛,农村稳则社会安。农村信用是社会信用体系建设的重要组成部分,是促进中小微企业融资和改善“三农”金融服务的有效手段,也是改善地方信用环境和金融生态环境的切入点。

“防癌抗癌”“预防老年痴呆” 保健食品这样宣传都是“坑”

保健食品历来属于虚假宣传“重灾区”,国家市场监管总局昨日发布提示称:如果看到有保健食品的宣传口号和产品介绍说“防癌抗癌”“预防老年痴呆”“提高学习专注力”“根治黄褐斑”……别犹豫,坚决不买,赶紧投诉!

南京:纳税诚信网络让守信者享更多红利

近年来,南京市税务部门打造出一张“纳税信用网络”。这张无形的信用网络让纳税信用带来切实可触的红利,也让纳税失信者无处可藏。

发放“甘霖贷” 播撒“及时雨”

湖北顺富纺织有限公司从事机织服装制造,是大冶一家纺织服装“大户”,2016年度经营收入合计53557.35万元,

乡村振兴战略规划里的那些“信用”元素

【小编提示】金秋,首个农民丰收节到来前夕,中共中央政治局9月21日就实施乡村振兴战略进行第八次集体学习。