您的当前位置:首页 >诚信建设万里行主题宣传活动 > 诚信大事记 > “大数据+纳税信用等级” 助推诚信体系建设
“大数据+纳税信用等级” 助推诚信体系建设
来源:贵阳日报 发布时间:2020-07-07 浏览次数:85

6月30日,记者从清镇市税务局获悉,该局探索构建“大数据+纳税信用等级”管理新模式,进一步推进诚信体系建设。

  作为清镇市诚信体系建设主要配合单位,清镇市税务局在确保纳税人信息安全的前提下,将企业相关涉税信息传输至清镇市信用信息共享平台,并针对不同的信用主体进行分类,按照《贵州省纳税信用等级管理办法》要求,制定对应的奖惩措施。同时,在管理权限内,该局也可查询获取其他部门录入的企业法人或自然人信息数据,有效实现数据互通互享,消除“信息孤岛”。

  数据实现互通互享后,清镇市税务局着力开展多项“银税合作”业务强化数据运用。在此过程中,清镇市税务局分别与贵阳银行清镇市支行、清镇市农村商业银行共同打造“税源E贷”和“税快贷”业务。金融机构可通过税务部门共享的企业涉税数据,详细了解企业纳税信用等级和缴税申报情况,通过数据分析,为企业设置一定贷款额度,解决企业融资难问题。

  下一步,清镇市税务局将依托“纳税人学堂”,强化“银税互动”金融产品和活动的宣传力度,使企业公平分享大数据金融的发展成果。同时,进一步规范税收工作管理标准,不断完善“链上清镇·智惠城乡”诚信共享平台,形成“一处守信处处受益,一处失信处处受限”良性运行机制,通过提升税收工作公信力、企业竞争力、职工诚信度,促进经济社会高质量发展。


热点推荐

持信行远——我国交通运输行业信用体系建设发展纪实

高速铁路、高速公路里程等跃居世界第一,“复兴号”高速列车、C919大型客机等装备技术达到世界先进水平,网约车、共享单车等新业态引领世界潮流......这些令国人自豪又切身体验的交通建设成就无不说明我国已成为名副其实的交通大国

信用村潮涌——我国加快推进农村信用体系建设发展纪实

农业丰则基础强,农民富则国家盛,农村稳则社会安。农村信用是社会信用体系建设的重要组成部分,是促进中小微企业融资和改善“三农”金融服务的有效手段,也是改善地方信用环境和金融生态环境的切入点。

“防癌抗癌”“预防老年痴呆” 保健食品这样宣传都是“坑”

保健食品历来属于虚假宣传“重灾区”,国家市场监管总局昨日发布提示称:如果看到有保健食品的宣传口号和产品介绍说“防癌抗癌”“预防老年痴呆”“提高学习专注力”“根治黄褐斑”……别犹豫,坚决不买,赶紧投诉!

南京:纳税诚信网络让守信者享更多红利

近年来,南京市税务部门打造出一张“纳税信用网络”。这张无形的信用网络让纳税信用带来切实可触的红利,也让纳税失信者无处可藏。

发放“甘霖贷” 播撒“及时雨”

湖北顺富纺织有限公司从事机织服装制造,是大冶一家纺织服装“大户”,2016年度经营收入合计53557.35万元,

乡村振兴战略规划里的那些“信用”元素

【小编提示】金秋,首个农民丰收节到来前夕,中共中央政治局9月21日就实施乡村振兴战略进行第八次集体学习。