您的当前位置:首页 >诚信建设万里行主题宣传活动 > 诚信大事记 > 诚信建设万里行活动进校园
诚信建设万里行活动进校园
来源:天津日报 发布时间:2020-07-13 浏览次数:98

 为创建全国文明城区和国家卫生区,根据《国家发展改革委办公厅关于进一步开展“诚信建设万里行”相关活动的通知》和市发展改革委关于开展“建诚信天津、筑文明社会”系列宣传教育接力活动的要求,6月15日下午,诚信建设万里行“建诚信天津、筑文明社会”诚信校园建设活动在杨村第十一中学开展。

  据了解,此次活动由区委宣传部、区文明办、发改委主办,教育局、企业诚信促进会协办,旨在加强学生们的诚信意识,培养诚信道德,严肃考风考纪,加强对团员青年社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的培养,建设和谐校园,在全区营造“学信、知信、用信、守信”的良好氛围,为全国文明城区和国家卫生区创建添砖加瓦。

  活动中,来自杨村第十一中学的学生们首先用“曾子杀猪”和“徙木立信”两个守信主题的情景剧拉开序幕,随后学生代表和区委宣传部、发改委、企业诚信促进会有关负责同志分别上台分享了一些诚信小故事,引起了师生的共鸣。学生们还用诚信手抄报的方式分享了自己对于守信的认识。最后,学生代表上台领读诚信倡议书,全体参会人员起立齐读,活动在热烈的气氛中圆满结束。

  会后,有关单位参会人员和师生共同参与了诚信签名活动。


热点推荐

持信行远——我国交通运输行业信用体系建设发展纪实

高速铁路、高速公路里程等跃居世界第一,“复兴号”高速列车、C919大型客机等装备技术达到世界先进水平,网约车、共享单车等新业态引领世界潮流......这些令国人自豪又切身体验的交通建设成就无不说明我国已成为名副其实的交通大国

信用村潮涌——我国加快推进农村信用体系建设发展纪实

农业丰则基础强,农民富则国家盛,农村稳则社会安。农村信用是社会信用体系建设的重要组成部分,是促进中小微企业融资和改善“三农”金融服务的有效手段,也是改善地方信用环境和金融生态环境的切入点。

“防癌抗癌”“预防老年痴呆” 保健食品这样宣传都是“坑”

保健食品历来属于虚假宣传“重灾区”,国家市场监管总局昨日发布提示称:如果看到有保健食品的宣传口号和产品介绍说“防癌抗癌”“预防老年痴呆”“提高学习专注力”“根治黄褐斑”……别犹豫,坚决不买,赶紧投诉!

南京:纳税诚信网络让守信者享更多红利

近年来,南京市税务部门打造出一张“纳税信用网络”。这张无形的信用网络让纳税信用带来切实可触的红利,也让纳税失信者无处可藏。

发放“甘霖贷” 播撒“及时雨”

湖北顺富纺织有限公司从事机织服装制造,是大冶一家纺织服装“大户”,2016年度经营收入合计53557.35万元,

乡村振兴战略规划里的那些“信用”元素

【小编提示】金秋,首个农民丰收节到来前夕,中共中央政治局9月21日就实施乡村振兴战略进行第八次集体学习。