您的当前位置:首页 >诚信建设万里行主题宣传活动 > 媒体评论 > 松原市粮储局开展 “诚信建设万里行”宣传活动
松原市粮储局开展 “诚信建设万里行”宣传活动
来源:松原市粮储局 发布时间:2020-07-14 浏览次数:87

我局采取线上线下相结合的方式,运用微信公众号和发放宣传单来进行诚信宣传。对诚信激励、失信惩戒松原市市民文明公约、社会信用体系建设等内容进行宣传普及。

印发宣传单内容包括以下几个方面:2014年6月14日,国务院印发《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)?围绕政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信建设四大重点域,明确了与人民群众切身利益和经济社会健康发属密切相关的34个方面的重点任务,提出了加强诚信教育与诚信文化建设、加快推进信用信息系统建设和应用、完善以奖惩制度为重点的社会信用体系运行机制三大基出性措施。

政务诚信:坚持依法行政,发挥政府设信建设示范作用,加快政府守信践诺机制建设,加强公务员诚信管理和教育。

商务诚信:生产,流通,金融,税务、价格、工程建设、政府采购、招标投标、交通运输、电子商务、统计、中介服务、会属广告等领域信用建设以及企业诚信管理制度建设等。

社会诚信:医药卫生和计划生育、社会保障、劳动用工、教育科研、文化体育旅游、知识产权、环境保护和能源节约、互联网应用及服务等领域信用建设,以及社会组织诚信建设、自然人信用建设。

司法公信:法院公信建设、检察公信建设、公共安全领域公信建设、司法行政系统公信建设、司法执法和从业人员信用建设,以及健全促进司法公信的制度基础。

 


热点推荐

持信行远——我国交通运输行业信用体系建设发展纪实

高速铁路、高速公路里程等跃居世界第一,“复兴号”高速列车、C919大型客机等装备技术达到世界先进水平,网约车、共享单车等新业态引领世界潮流......这些令国人自豪又切身体验的交通建设成就无不说明我国已成为名副其实的交通大国

信用村潮涌——我国加快推进农村信用体系建设发展纪实

农业丰则基础强,农民富则国家盛,农村稳则社会安。农村信用是社会信用体系建设的重要组成部分,是促进中小微企业融资和改善“三农”金融服务的有效手段,也是改善地方信用环境和金融生态环境的切入点。

“防癌抗癌”“预防老年痴呆” 保健食品这样宣传都是“坑”

保健食品历来属于虚假宣传“重灾区”,国家市场监管总局昨日发布提示称:如果看到有保健食品的宣传口号和产品介绍说“防癌抗癌”“预防老年痴呆”“提高学习专注力”“根治黄褐斑”……别犹豫,坚决不买,赶紧投诉!

南京:纳税诚信网络让守信者享更多红利

近年来,南京市税务部门打造出一张“纳税信用网络”。这张无形的信用网络让纳税信用带来切实可触的红利,也让纳税失信者无处可藏。

发放“甘霖贷” 播撒“及时雨”

湖北顺富纺织有限公司从事机织服装制造,是大冶一家纺织服装“大户”,2016年度经营收入合计53557.35万元,

乡村振兴战略规划里的那些“信用”元素

【小编提示】金秋,首个农民丰收节到来前夕,中共中央政治局9月21日就实施乡村振兴战略进行第八次集体学习。