您的当前位置:首页 >诚信建设万里行主题宣传活动 > 守信案例 > 邮储银行甘肃省分行“小微易贷”助力小微企业发展
邮储银行甘肃省分行“小微易贷”助力小微企业发展
来源:邮储银行甘肃省分行 发布时间:2020-08-11 浏览次数:75

“没想到,没抵押物也能贷款,贷款2天到账,邮储银行的服务太周到了,对我们民营企业帮助太大了!”日前,张掖市银杏林药业有限责任公司业主陈永明通过办理邮储银行“小微易贷”业务,解决了企业发展资金短缺的难题,对邮储银行优化营商环境、服务小微企业竖起了大拇指。

  张掖市银杏林药业有限责任公司是当地药品批发销售龙头企业。近几年因医保改革,公立医院结算资金周期延长,造成公司流动资金短缺,企业主愁于无可供抵押物用于担保贷款,融资问题始终得不到解决。邮储银行张掖市分行信贷客户经理走访中了解到这一情况,主动上门对接,讲解“小微易贷”产品特色、优势,客户当即表达了办理的意愿。经过数据授权查询后,企业主纳税、负债、征信及开票记录均符合“小微易贷”条件。两天后,100万元贷款发放到了客户手中。

  临夏州和政县宏发商砼有限责任公司每天都有三四十万元的商砼供应支出,但供应单位结账都是按周期结算,导致客户流动资金压力非常大,客户每月都会为工人、司机的工资结算而发愁。邮储银行和政县支行信贷客户经理得知这一情况后,第一时间上门服务。经了解,客户每年增值税发票开票金额高达七八千万元,并吸纳了精准扶贫户就业,属于邮储银行重点支持的小微企业。3天后,成功为客户发放“小微易贷”信用贷款100万元。

  “邮储银行服务高效,手续简便,企业足不出户网银支用还款,对于我们流动资金压力大的小微企业来说就和及时雨一样,真是解决了燃眉之急!”该企业法人雷鹏感慨到。

  今年以来,邮储银行甘肃省分行以“互联网+大数据”为基础,推广全流程线上“小微易贷”,做强线上小微产品品牌。同时,持续加大对民营企业和小微企业支持力度,持续开展“进政府”“进企业”活动,搭建“政银企”合作平台,多渠道、多方式满足诚信小微企业、民营企业的融资需求,切实提高服务地方经济发展能力,进一步优化营商环境。

  据统计,截至7月,邮储银行甘肃省分行“小微易贷”产品累计服务小微企业客户492户。

  “小微易贷”是邮储银行针对具有有效的结算流、信息流等数据验证的小微企业客群,推出的单户授信金额上限不超过人民币100万元,以“小额分散、快速便利”为主要特征的短期流动资金贷款业务。其产品设计主要从小微客户的行为特征出发,根据行为所产生的相关数据记录分析其实际经营情况和履约能力,无需财务报表,可信用、可抵押。

  甘肃邮储将继续围绕“线上促转型”的工作思路,利用好“银税互动”平台,以线上+线下的综合拓展手段,拓宽小微客户群体,大力创新小微金融产品,不断贴近小企业的金融服务需求,持续优化客户体验,努力打造小微金融服务新样本,助力小微企业新发展。


热点推荐

持信行远——我国交通运输行业信用体系建设发展纪实

高速铁路、高速公路里程等跃居世界第一,“复兴号”高速列车、C919大型客机等装备技术达到世界先进水平,网约车、共享单车等新业态引领世界潮流......这些令国人自豪又切身体验的交通建设成就无不说明我国已成为名副其实的交通大国

信用村潮涌——我国加快推进农村信用体系建设发展纪实

农业丰则基础强,农民富则国家盛,农村稳则社会安。农村信用是社会信用体系建设的重要组成部分,是促进中小微企业融资和改善“三农”金融服务的有效手段,也是改善地方信用环境和金融生态环境的切入点。

“防癌抗癌”“预防老年痴呆” 保健食品这样宣传都是“坑”

保健食品历来属于虚假宣传“重灾区”,国家市场监管总局昨日发布提示称:如果看到有保健食品的宣传口号和产品介绍说“防癌抗癌”“预防老年痴呆”“提高学习专注力”“根治黄褐斑”……别犹豫,坚决不买,赶紧投诉!

南京:纳税诚信网络让守信者享更多红利

近年来,南京市税务部门打造出一张“纳税信用网络”。这张无形的信用网络让纳税信用带来切实可触的红利,也让纳税失信者无处可藏。

发放“甘霖贷” 播撒“及时雨”

湖北顺富纺织有限公司从事机织服装制造,是大冶一家纺织服装“大户”,2016年度经营收入合计53557.35万元,

乡村振兴战略规划里的那些“信用”元素

【小编提示】金秋,首个农民丰收节到来前夕,中共中央政治局9月21日就实施乡村振兴战略进行第八次集体学习。