您的当前位置:首页 >诚信建设万里行主题宣传活动 > 守信案例 > 吐鲁番市:“银税互动”为企业“贷”来新机
吐鲁番市:“银税互动”为企业“贷”来新机
来源:天山网 发布时间:2020-08-13 浏览次数:81

今年以来,吐鲁番市税务部门通过“银税互动”平台累计向58守信企业发放纳税信用贷款4209万元,有效解决了小微企业融资难题,为其健康发展“贷”来了新机。

  “截至目前,今年信用贷款金额比去年同期增长了353%,是去年贷款总额的近1.41倍。”国家税务总局吐鲁番市税务局纳税服务科副科长韩杰介绍。

  得益于“银税互动”的不断深化,吐鲁番市税务部门积极与工行、建行、农信社等同级金融机构合作,连续推出“税务贷”“云税贷”等多款贷款产品。纳税信用良好的企业可通过各银行线上通道办理申请,银行审核完毕后1个工作日即可发放贷款。

  近日,新疆蜀北建设工程有限公司就通过线上“税务贷”申请到了一笔240万元的贷款。该公司是一家从事房屋建筑、土木工程建筑的企业。近日,该公司面临资金链断流的风险。吐鲁番市高昌区税务局在了解到该公司2019年纳税信用等级为B级后,第一时间帮助企业通过“银税互动”平台申请到了信用贷款,解决了企业的资金难题。

  “没想到240万的贷款这么快就能批下来了,有了国家的帮扶,相信公司一定能渡过此次难关!”该公司会计纪付红说。

  纳税信用不仅是衡量企业信用的“试金石”,更是企业发展的“金名片”。纳税信用等级越靠前,企业享受的便利就越多。据统计,今年吐鲁番市共有7550户企业参与纳税信用等级评定,被评为A级和B级的企业共有3236户,比去年增加了239户。M级纳税人比去年增加了333户。

  吐鲁番市税务局党委委员、总会计师张永刚表示,下一步,税务部门将对信贷政策进行扩面升级,将纳入该政策的企业从纳税信用A级、B级逐渐拓展到M级,进一步加大与金融机构的合作力度,打造更多精准帮扶的贷款产品,让更多市场主体尝到以“信”换“贷”的甜头,助力小微企业健康发展。


热点推荐

持信行远——我国交通运输行业信用体系建设发展纪实

高速铁路、高速公路里程等跃居世界第一,“复兴号”高速列车、C919大型客机等装备技术达到世界先进水平,网约车、共享单车等新业态引领世界潮流......这些令国人自豪又切身体验的交通建设成就无不说明我国已成为名副其实的交通大国

信用村潮涌——我国加快推进农村信用体系建设发展纪实

农业丰则基础强,农民富则国家盛,农村稳则社会安。农村信用是社会信用体系建设的重要组成部分,是促进中小微企业融资和改善“三农”金融服务的有效手段,也是改善地方信用环境和金融生态环境的切入点。

“防癌抗癌”“预防老年痴呆” 保健食品这样宣传都是“坑”

保健食品历来属于虚假宣传“重灾区”,国家市场监管总局昨日发布提示称:如果看到有保健食品的宣传口号和产品介绍说“防癌抗癌”“预防老年痴呆”“提高学习专注力”“根治黄褐斑”……别犹豫,坚决不买,赶紧投诉!

南京:纳税诚信网络让守信者享更多红利

近年来,南京市税务部门打造出一张“纳税信用网络”。这张无形的信用网络让纳税信用带来切实可触的红利,也让纳税失信者无处可藏。

发放“甘霖贷” 播撒“及时雨”

湖北顺富纺织有限公司从事机织服装制造,是大冶一家纺织服装“大户”,2016年度经营收入合计53557.35万元,

乡村振兴战略规划里的那些“信用”元素

【小编提示】金秋,首个农民丰收节到来前夕,中共中央政治局9月21日就实施乡村振兴战略进行第八次集体学习。