您的当前位置:首页 >诚信建设万里行主题宣传活动 > 守信案例 > 灵山:银税互动“贷”来新发展
灵山:银税互动“贷”来新发展
来源:人民网-广西频道 发布时间:2020-08-14 浏览次数:80

“这笔贷款让我们挺过了最艰难的时刻,也让我们更有信心战胜困难、提速发展了!”广西灵山县贵兴木业有限公司负责人蓝慧激动之情溢于言表,得益于疫情形势的好转以及100万元“银税互动”资金的注入,她的工厂又逐渐恢复了往日的繁忙,运输木材和胶合板制品的车辆来回往返,车间的机器轰鸣不息,工人们正挥洒着汗水辛勤劳作……

  这是在“银税互动”和减税降费政策的推动下,灵山县税务局助力当地企业渡过疫情难关、复工复产的一个缩影。

  在广西灵山县,针对企业复工复产过程中遇到的资金短缺难题,当地税务部门持续优化银税合作机制,拓展“云税贷”“税易贷”等线上银税互动普惠范围,将企业纳税信用等级、纳税数据与金融服务相结合,将“纳税信用”转化为“真金白银”,切实为市场主体“输血补血”。据统计,截至今年7月下旬,灵山县共为292户小微企业发放“银税互动”贷款1.78亿元,为企业复产扩能注入了资金活水。

  疫情发生后,灵山县泰安汽车销售有限公司店面冷清,销售下滑严重,但房租水电、员工工资等固定支出大,企业的资金周转十分困难。了解到企业的困难后,灵山县税务局根据企业的纳税信用等级立即为企业对接建设银行,办理线上贷款授信,帮助企业获批236万元的贷款,为企业赢得了“真金白银”的扶持。

  建设银行灵山支行行长刘振博表示,深化“银税互动”,借助税收大数据给企业信用“画像”,激励金融机构敢贷、愿贷,为解决银行获客难、风控难及企业融资难、融资贵提供了新思路,帮助企业以纳税诚信换取银行授信,助力更多的中小微企业渡过疫情难关。

  “银税互动”的受惠企业范围扩大到个体工商户,帮助一大批个体以“信”换“贷”。灵山县恒芯五金商店主要从事金属设备、装饰材料、电工器材等产品的批发和零售,是一家刚注册成立不久的个体工商户。由于处在起步阶段,店面装修及产品购进开支巨大,而销售业务尚未完全铺开,店铺资金入不敷出。正在店铺老板周小春一筹莫展之际,灵山县税务部门借助“银税互动”服务平台,采取“非接触式”服务,积极协调银企双方沟通贷款事宜,累计帮助他获得了169.7万元的免抵押、免担保贷款,解了企业的“燃眉之急”。

  “没想到纳税信用还能换来这么实在的好处,‘银税互动’可真是帮了我们的大忙了!”灵山县恒芯五金商店负责人周小春脸上露出了笑容,他表示这笔以纳税信用换来的资金有效缓解了企业的资金周转难题,让企业顺利渡过了眼下的难关。

  让纳税人获得感满满的不仅仅在于高额度的银行授信,还有高效便捷的线上服务。据悉,疫情期间,灵山县税务局联合各银行、金融机构实行“线上银税互动”,依托网上银行、电子税务局等渠道实现数据直联,通过银税企三方“非接触式”互动,实现“一站式”全流程、全环节、全天候线上操作,让符合条件的企业“分分钟”拿到贷款。

  灵山县灵城镇镇兴美食城是当地一家颇有名气的餐馆,由于受到疫情影响,该餐馆顾客量锐减,销售收入曾一度暴跌,餐馆的资金周转捉襟见肘。正当餐馆老板周家任为在资金问题焦头烂额时,灵山县税务局向企业宣传了“银税互动”政策,并“一对一”辅导企业线上申请办理建设银行“云税贷”,企业当天就获得了100万元信贷额度,着实让他喜出望外。

  “疫情期间国家的扶持政策太给力了,通过银税互动‘分分钟’就拿到了贷款,太赞了!”镇兴美食城的老板周家任表示,这笔贷来的资金好比一场“及时雨”,大大地缓解了餐馆日常运转、原材料采购的资金压力,也让员工的工资、福利有了保障。

  据了解,为了让“银税互动”惠及更多受疫情影响的企业,灵山县税务局依托大数据分析梳理受疫情影响较大、复工复产困难较大的小微企业,在“一对一”在线辅导、“点对点”政策宣传的同时,加大“银税互动”宣传推广,帮助企业第一时间获取精准信贷支持;依托专业服务团队,提供“非接触式”服务,优化申请办理流程,大幅缩短办理时限。

  灵山县税务局党委书记、局长罗毅表示,税务部门将继续聚焦“六稳”“六保”工作要求,持续深化银税互动,将企业的“纳税信用”转换为“真金白银”,全力支持企业复产扩能,帮助企业资金活起来、机器转起来,为小微企业、民营企业发展加油助力。


上一篇:没有了
热点推荐

持信行远——我国交通运输行业信用体系建设发展纪实

高速铁路、高速公路里程等跃居世界第一,“复兴号”高速列车、C919大型客机等装备技术达到世界先进水平,网约车、共享单车等新业态引领世界潮流......这些令国人自豪又切身体验的交通建设成就无不说明我国已成为名副其实的交通大国

信用村潮涌——我国加快推进农村信用体系建设发展纪实

农业丰则基础强,农民富则国家盛,农村稳则社会安。农村信用是社会信用体系建设的重要组成部分,是促进中小微企业融资和改善“三农”金融服务的有效手段,也是改善地方信用环境和金融生态环境的切入点。

“防癌抗癌”“预防老年痴呆” 保健食品这样宣传都是“坑”

保健食品历来属于虚假宣传“重灾区”,国家市场监管总局昨日发布提示称:如果看到有保健食品的宣传口号和产品介绍说“防癌抗癌”“预防老年痴呆”“提高学习专注力”“根治黄褐斑”……别犹豫,坚决不买,赶紧投诉!

南京:纳税诚信网络让守信者享更多红利

近年来,南京市税务部门打造出一张“纳税信用网络”。这张无形的信用网络让纳税信用带来切实可触的红利,也让纳税失信者无处可藏。

发放“甘霖贷” 播撒“及时雨”

湖北顺富纺织有限公司从事机织服装制造,是大冶一家纺织服装“大户”,2016年度经营收入合计53557.35万元,

乡村振兴战略规划里的那些“信用”元素

【小编提示】金秋,首个农民丰收节到来前夕,中共中央政治局9月21日就实施乡村振兴战略进行第八次集体学习。